Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 8:36

Более 300 человек приняли участие в Спартакиаде предпринимателей на Алтае

В Алтайском крае прошла пятая, юбилейная Спартакиада предпринимателей, участниками которой стали 300 человек
Фото: Всеволод Клещов

Фото: Всеволод Клещов

Соревнования, прошедшие в селе Бочкари, объединили на одной спортивной площадке представителей малого и среднего предпринимательства, а также организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства края.

Состязания начались с торжественной церемонии открытия. Участников приветствовал представитель губернатора и правительства Алтайского края в АКЗС Александр Евстигнеев, председатель постоянного комитета АКЗС по спорту, культуре и молодежной политике Татьяна Ильюченко, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Антон Слободчиков и другие.

Фото: Всеволод Клещов

Фото: Всеволод Клещов

«Впервые Спартакиада представлена в формате выездного мероприятия, где принимающей стороной является село Бочкари со своей прекрасно развитой спортивной инфраструктурой. Приятно видеть, что такое количество людей поддерживают мероприятие вот уже на протяжении пяти лет. Я желаю всем участникам получить удовольствие от игр и показать хорошие результаты», - отметил Евстигнеев.

Фото: Всеволод Клещов

Фото: Всеволод Клещов

Глава Целинного района Виктор Бирюков, как представитель принимающей стороны подчеркнул, что приятно удивлен встретить такое дружное предпринимательское сообщество на одной площадке.

«Первый раз я вижу такое скопление предпринимателей на одной площадке, готовых состязаться между собой в спорте на равных условиях. Нам, как принимающей стороне, приятно видеть вас на нашей земле», - сказал он.

Фото: Всеволод Клещов

Фото: Всеволод Клещов

Кстати, кроме алтайских предпринимателей на Спартакиаде присутствовали участники из других регионов – Новосибирска и Кемерово, они вошли в состав команды «ОПОРА РОССИИ», тем самым придав турниру статус межрегионального.

Всего же за медали Спартакиады боролись 17 команд. Они сражались в бадминтон, настольный теннис, футбол, уличный баскетбол и т.д. Впервые в программу включили один зимний вид спорта – керлинг. Для представления этой дисциплины в Бочкари специально прибыли действующие тренеры мужской сборной России Антон Калалб и Александр Козырев. Они провели для участников мастер-класс.

По итогам Спартакиады в общекомандном зачете победила команда «ОПОРА РОССИИ». Она набрала 174 балла. Сборная Целинного района стала второй (151 балл), а «бронза» досталась команде Соколоволес (147 баллов).

Фото: Всеволод Клещов

Фото: Всеволод Клещов

«Благодарим руководство села Бочкари за помощь в подготовке и организации всех спортивных площадок. Сегодня мы в очередной раз убедились, что нет ничего невозможного, если действовать сообща» - отметил на закрытии председатель Совета Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков.

Справка:

Спартакиада проведена Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» при поддержке Министерства спорта Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, центра «Мой бизнес» Алтайского края. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».