Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
НовостиПолитика4 июня 2024 10:44

Андрей Турчак согласился стать врио главы Республики Алтай

Путин нашел замену ушедшего с поста главы Республики Алтай Хорохордина
Путин пообщался с Турчаком по видеосвязи

Путин пообщался с Турчаком по видеосвязи

Фото: kremlin.ru.

4 июня президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл рабочую встречу с Андреем Турчаком и предложил ему занять должность временно исполняющего обязанности главы Республики Алтай, сообщает сайт Кремля.

«Андрей Анатольевич, у вас был хороший опыт работы в регионе в исполнительных органах власти, в Пскове – с хорошим результатом. Уже последние несколько лет вы работаете в Совете Федерации, тоже очень важная работа, и в партии «Единая Россия». Но я хотел вас попросить вернуться в исполнительные органы власти и возглавить один из регионов. Регион перспективный, особенно сегодня, имея в виду бурное развитие и наши планы развития туристической области, – имею в виду Республику Алтай», - обратился Путин к Турчаку.

Андрей Анатольевич поблагодарил президента за оказанное доверие и заверил его, что постарается сделать все для развития региона и в первую очередь для поддержки жителей республики.

«Сделаю всё, чтобы заручиться их поддержкой в ходе избирательной кампании на выборах и приложу все свои силы, чтобы действительно, по-настоящему раскрыть богатый потенциал Республики Алтай, этого уникального российского региона», - ответил Турчак.