Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:41

Звезды и экологи выбрали победителей конкурса детских рисунков «Летние каникулы снежного барса»

Голосование экспертного жюри завершилось накануне Дня защиты детей. В конкурсе приняли участие более 300 маленьких художников из всех регионов страны, а сам конкурс стал частью экологической акции «Придумай имя снежному барсу».

Проект возник как продолжение экологической инициативы компании по изучению популяции снежного барса на Алтае. Ученые из России и Монголии при поддержке «Эвалар» проводили совместное международное исследование редкой популяции снежных барсов, обитающей по обе стороны от российско-монгольской границы. Важным итогом проекта стало обнаружение нового барса, ранее не попадавшего в объективы фото-ловушек. Пока у этого барса еще нет имени, но уже совсем скоро, буквально в конце июня, по итогам народного конкурса «Придумай имя снежному барсу» оно появится.

Лучшие рисунки выбирало экспертное жюри, куда вошли в том числе представители национального парка «Сайлюгемский»: «Мы рады, что есть такие добрые и интересные конкурсы. Благодаря таким проектам дети не только узнают больше об окружающем мире, о краснокнижных животных, но и учатся экологически мыслить, бережливо относиться к природе и ее ресурсам», - поделился заместитель директора национального парка «Сайлюгемский» Денис Гуляев.

Кроме экспертов-экологов лучшие работы выбирало звездное жюри: актриса Катя Кабак, журналист, телеведущая и блогер Ирена Понарошку, певица и актриса Нино Нинидзе. В частности, как призналась Катя Кабак, жюри было очень сложно выбрать лучшие работы: «Бесконечно сложно было выбирать! С такой любовью и неподдельным интересом дети рисовали барсов. Меня поражает детская фантазия и яркие образы, которые рождаются у маленьких художников в голове. Вообще я считаю, очень здорово, когда в такой игровой манере у детей появляется возможность больше узнать об окружающем мире, уникальных природных уголках, разнообразных животных!»

По словам председателя Совета директоров компании «Эвалар» Наталии Прокопьевой, с подведением итогов конкурса рисунков проект не остановится: «Мы очень вдохновлены теми работами, которые мы получили в рамках конкурса, и уверена, что на этом проект не остановится. Сейчас мы обсуждаем с коллегами создание календаря на следующий год и другой сувенирной продукции с использованием полученных рисунков».

Конкурс проходил в 3 возрастных категориях, в каждой из них были определены победители и призеры. Обладатели главного приза получат велосипед, а остальные – художественные наборы для рисования.

А теперь самое время познакомиться с победителями конкурса!

Младшая возрастная категория 5-7 лет

1 место: Бабенкова Алиса, 7 лет

2 место: Карчанина Ксения, 7 лет

3 место: Михайленко София, 6 лет

Средняя возрастная категория 8 – 12 лет

1 место: Шарова Вероника, 12 лет

2 место: Андрей Рудик, 12 лет

3 место: Шуменко Полина, 10 лет

Старшая возрастная категория 13 -15 лет

1 место: Баринова Ева, 14 лет

2 место: Алиса Виногорова, 14 лет

3 место: Осипова Татьяна, 13 лет

Отдельно также была выделена работа Дмитриева Андрея, 10 лет, который нарисовал снежного барса в стране «Эваларии». Юный художник получил приз зрительских симпатий.

Поздравляем победителей и призеров с заслуженной победой!