Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 3:02

Владимир Путин наградил орденами и медалями жителей Алтая

В их числе – пятеро многодетных семей
Президент подписал указ о награждении

Президент подписал указ о награждении

Фото: kremlin.ru.

Президент Владимир Путин подписал указ о награждении орденами и медалями жителей Алтая. Об этом сообщил губернатор края Виктор Томенко в своем тг-канале.

Супруги Исаковы и Снесерь из Бийска будут удостоены ордена «Родительская слава». У Исаковых восемь детей, а у Снесерь - девять. Медаль этого же ордена получат многодетные родители Балахнины из Бийска, Кудиновы из Алтайского района и Савостьяновы из Кулундинского.

«Быть примером для собственных детей и окружающих - это большая ответственность. Но, конечно, это и огромное счастье - быть частью дружной семьи», - отметил Виктор Томенко.

Медаль Луки Крымского присуждена сотрудникам больницы «РЖД-Медицина». Среди награжденных - сердечно-сосудистый хирург Александр Беллер. Он посвятил более 30 лет работе в барнаульской больнице, за последние пять лет выполнил 777 операций. Медали также были присуждены восьми другим сотрудникам клиники, включая заместителя главного врача Елену Акатову и анестезиолога-реаниматолога Андрея Булганина.

Награды также получили сотрудники бийского оборонного предприятия ФНПЦ «Алтай». Старший научный сотрудник Виктор Степанов был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он имеет несколько патентов на свои изобретения. Звание «Заслуженный машиностроитель РФ» присвоено начальнику конструкторского отдела Юрию Резяпову.