Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
НовостиЗвезды31 мая 2024 5:58

Больше трех тысяч школьников Алтайского края познакомились с местными авторами

Ребятам показали десять видеорассказов по мотивам авторов региона
Живая книга Алтая

Живая книга Алтая

Фото: Виталий БАРАБАШ. Перейти в Фотобанк КП

В Алтайском крае больше трех тысяч школьников познакомились с авторами нашего региона. В рамках президентского гранта детям представили десять видеорассказов, которые сняли по произведениям местных авторов.

В июне завершается проект "Живая детская книга Алтая", включивший в себя создание видеорассказов и работу с детьми в региональных библиотеках. Автором идеи стала творческая группа медиахолдинга "Сибирская медиагруппа". Проект поддержан Президентским фондом.

"Живая детская книга Алтая" – это и творчество, и эмоции, и выразительность, и душевные встречи детей и авторов. Благодаря проекту, школьники смогли впитать культурный код своей малой родины.

«Мы умеем снимать хорошие телепередачи, новости, делать эфиры на радио, писать статьи, готовить фоторепортажи. Здесь же мы решили попробовать себя в съемке видеорассказов для детей и организации встреч в библиотеках края», – отметила руководитель проекта Юлия Абрамкина.

Десять видеороликов были сняты по произведениям Евгении Гармс, Елены Ожич, Ирины Цхай, Юлии Нифонтовой, Анны Никольской, Ольги Московки, Валерия Тихонова и Елены Бызовой. В видео их прочитали искусные рассказчики и показали известные актеры театров Алтайского края. Кроме того, на протяжении года шли встречи с детьми в библиотеках, которыми были охвачены боле трех тыс. ребятишек. Преподаватели и представители комитетов по образованию тоже высоко оценили работы.

Познакомиться с проектом можно на сайтах tolknews.ru и biwork.ru, а также в соцсетях. В холдинге обещают, что проект получил продолжение.

«Ну и самое главное, мы решили не останавливаться и продолжить работу с нашими алтайскими авторами и библиотеками. Продолжить творить для детей», – говорит Юлия Абрамкина. ".