Премия Рунета-2020
Барнаул
+13°
Boom metrics

Алтайский край перенял опыт Беларуси в развитии сельского хозяйства

Также делегация региона переняла опыт республики в техперевооружении отрасли
Производство. Фото: Антон Червяков

Производство. Фото: Антон Червяков

Делегация Алтайского края по итогам рабочей поездки в Республику Беларусь нашла новые возможности для развития сельского хозяйства и технического перевооружения отрасли. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, представители нашего края обменялись опытом и изучили производство на ведущих заводах Беларуси.

За время поездки алтайская делегация посетила Амкодор, автомобильный, моторный, тракторный заводы в Минске, компанию «Биоком-Технология» по производству пластиковых и металлических изделий. По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Сергея Межина, было интересно познакомиться с инновационной техникой и оборудованием для животноводства и растениеводства.

«На сегодняшний день уже сформированы технологии, которые позволяют иметь достаточно хороший и разноплановый комплекс машин, работающих на полях», – подчеркнул алтайский министр.

К слову, сельхозмашиностроители Беларуси остаются традиционными партнерами по поставкам техники Алтайскому краю. За последние три года наши аграрии закупили больше 450 тракторов.