Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics

Алтай входит в число регионов со средним уровнем завершенных суицидов

Уровень составляет 18,6 случаев на 100 тыс. населения
Если человек обратится в медучреждение в состоянии депрессии, то ему обязательно помогут

Если человек обратится в медучреждение в состоянии депрессии, то ему обязательно помогут

Фото: Минздрав Алтайского края.

Алтайский край классифицируют как регион со средним уровнем завершенных суицидов. Такие данные за 2023 год были озвучены на всероссийской конференции психиатров по теме самоубийств 16 мая в Иркутске, сообщает Минздрав края.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, существуют четыре показателя частоты завершенных суицидов: низкий (до 10 случаев на 100 тыс. населения), средний (10-20 случаев), высокий (от 20-30) и сверхвысокий (более 30 случаев). В Алтайском крае уровень самоубийств составляет 18,6 случаев на 100 тыс. населения. В Республике Алтай - 35 случаев на 100 тыс. населения А уровень самоубийств в России - 9,6 случаев на 100 тыс. человек

Заместитель главврача Алтайской краевой клинической психиатрической больницы им. Эрдмана, главный специалист-психиатр по Алтайскому краю Марина Вдовина отметила, что в регионе предпринимаются все возможные меры для снижения числа самоубийств, вызванных длительными и непролеченными депрессиями.

- У нас созданы все необходимые подразделения, работающие с людьми в депрессивном состоянии и страдающими суицидальными мыслями, - сказала психиатр.

Она подчеркнула, что если человек обратится к медицинскому специалисту в состоянии депрессии, то ему обязательно помогут.