Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics

Лучшую швею Сибири выбирают в Барнауле

Тройку финалистов ждет денежный бонус – 100, 80, 60 тысяч рублей
На конкурс приехало 19 участников из пяти сибирских регионов – как женщины, так и мужчины. Скриншот видео телеканала «Толк»

На конкурс приехало 19 участников из пяти сибирских регионов – как женщины, так и мужчины. Скриншот видео телеканала «Толк»

В Барнаул проходит конкурс на лучшую швею Сибири. Этот чемпионат мастерства среди работников текстильной промышленности в Алтайском крае организуют не впервые. Но в этом году значительно расширилась география участников, сообщает Толк.

Сегодня проблема недостатка портных актуальна для всех регионов страны. В Алтайском крае около двух тысяч портных работают в индустрии легкой промышленности. Для привлечения внимания к этой профессии перед праздником работников индустрии проводился двухдневный форум, где обсуждали актуальные вопросы и делились опытом. Но главное событие — это конкурс, на который приехало 19 участников из пяти сибирских регионов – как женщины, так и мужчины.

Участники конкурса должны были выполнить два задания: теоретическое - ответить на 30 вопросов, и практическое - сшить комплект одежды, состоящий из блузы и брюк из двухцветной ткани. На выполнение практического задания давалось пять часов.

Вручение наград победителям и призерам конкурса состоится 30 мая. Тройку финалистов ждет денежный приз – 100, 80, 60 тысяч рублей. Плюс к этом разыграют подарочные сертификаты и профессиональную швейную машинку.