Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics

Жители Шелаболихинского района рассказали о своих проблемах на приеме депутата Евгении Боровиковой

Депутат АКЗС Евгения Боровикова работала в районе на протяжении двух дней
Фото: altai.spravedlivo.ru

Фото: altai.spravedlivo.ru

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Евгения Боровикова два дня работала в Шелаболихинском районе, где вела прием граждан и разбиралась в их проблемах. Социалистка побывала в пяти селах - райцентре, Макарово, Кучук, Верх-Кучук, Новообинцево. За это время на прием пришли почти полсотни селян. Жители рассказали о проблемах со здравоохранением, социальным обслуживанием, дорогами, инфраструктурой, а также личных трудностях, с которыми не могут справиться самостоятельно.

По словам Евгении Боровиковой, по каждому обращению, 20 из которых письменные, депутат направит запросы в компетентные органы. Так, одна из жительниц, 97 летняя бабушка, труженик тыла не получала выплаты к Дню Победы ни в прошлом году, ни в нынешнем. Также депутату предстоит выяснить, почему ей не оказывается помощь со стороны соцзащиты.

Отправятся депутатские запросы Евгении Боровиковой в краевое отделение Соцфонда РФ. Несколько инвалидов по онкозаболеванию не могут получить средства реабилитации – резино-технические изделия. Со слов заявителей, Соцфонд ссылается на отсутствие поставщика.

Медицинские проблемы в различных селах вызвали бурное обсуждение. Жители Макаровки пожаловались на то, что в селе есть ФАП, но врач не доезжает до Макаровки уже несколько лет. В селе проживают инвалиды, включая лежачих, которые не могут получить необходимую медицинскую помощь. В Верх-Кучуке работает один врач только по понедельникам, средам и пятницам с 8 до 12 часов, после обеда не принимает. Жалобы также поступают на центральную районную больницу, где отсутствуют узкие специалисты, не дают направления в диагностический центр или краевую больницу, отправляя жителей в другие города, что создает замкнутый круг. Одна из заявительниц поделилась историей о том, как она не смогла добиться перевозки своих родственников в другой город для медицинской помощи, что привело к их смерти. Руководство больницы считают медленным в принятии решений о переводе пациентов. Ее 35-летний сын, работавший хирургом в этой больнице, был забыт после смерти коллегами, что причинило боль мать.

Просьба была обращена к Евгении Боровиковой организовать помощь семьям участников СВО в Шелаболихе, а также задать вопросы относительно вывоза твердых коммунальных отходов регоператором, закрытия многофункциональных центров обслуживания в Верх-Кучуке и Кучуке, а также о планах по ремонту непроходимых дорог в Шелаболихе. Также появились вопросы касательно программы газификации, выделения бригады энергетиков и вопросов возмещения ущерба от пожаров.

Евгения Боровикова намерена подготовить запросы, инициировать проверки и разработать законопроекты после рассмотрения всех обращений.