2018-02-22T05:58:06+03:00

В Алтайском следственном комитете появилась должность полиграфолога

Теперь на детекторе лжи будут проверять как преступников, так и желающих работать в органах
Детектор лжи помогает оперативникам при раскрытии и расследовании уголовных делДетектор лжи помогает оперативникам при раскрытии и расследовании уголовных дел
Изменить размер текста:

До декабря этого года полиграфолога привлекали при необходимости к сотрудничеству, теперь же у Следственного комитета есть свой штатный специалист.

- Проведение психофизиологических исследований с помощью полиграфа позволит более точно составить психологический портрет преступника, особенности его нервной системы, что будет способствовать более качественному и оперативному принятию решений при раскрытии и расследовании уголовных дел, - поясняет старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила РЯЗАНЦЕВА.

Кстати, полиграфолог будет работать и с претендентами работать в Следственном комитете. Специалисты говорят, что так будет надежней – органам нужны честные и порядочные сотрудники.

Справка «КП»

Полиграф (англ. polygraph, от греч. рoly — «много» и graph — «пишу»), или «детектор лжи», «лай-детектор» — это специальным образом организованное оборудование, которое предназначено для проведения инструментальных психофизиологических исследований посредством одновременной регистрации параметров дыхания, сердечно-сосудистой активности, сопротивления кожи и других физиологических параметров с последующим представлением результатов регистрации этих параметров в аналоговом или цифровом виде, предназначенном для оценки достоверности сообщенной информации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных