Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics

Алтайский край посетила детский омбудсмен при президенте РФ Мария Львова-Белова

Она отметила успешную работу края по многим аспектам
Мария Львова-Белова. Фото: тг-канал Виктора Томенко

Мария Львова-Белова. Фото: тг-канал Виктора Томенко

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Марией Львовой-Беловой. Как сообщает пресс-служба правительства Алтайского края, На встрече они обсудили вопросы организации профилактики неблагополучия детей и подростков.

Работа кризисных центров для подростков и взрослых является неотъемлемой частью помощи родителям, столкнувшимся с трудностями, включая сложные заболевания их детей. Мария Алексеевна подчеркнула, что наш регион показывают успехи в этом направлении.

В Алтайском крае проживает огромное количество детей и подростков, а также многодетных семей. Губернатор подчеркнул, что безопасность, стабильность, образование, медицинская помощь и развитие способностей молодого поколения остаются ключевыми направлениями работы, которые требуют дальнейшего усилия и внимания.

- Пять центров стратегической программы уполномоченного «Подростки России» - в Крутихинском, Каменском, Шипуновском, Троицком, Петропавловском районах - работают в нашем крае с осени прошлого года. Здесь проводят мероприятия для подростков, которые могут находиться в зоне риска, - отметил Томенко.