Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics

Возведены конструкции первого этажа нового здания аэропорта Барнаула

Минтранс показал, как строится новое здание барнаульского аэропорта
Новое здание аэропорта будет готово к эксплуатации во втором полугодии 2025 года

Новое здание аэропорта будет готово к эксплуатации во втором полугодии 2025 года

Фото: Минтранс Алтайского края

Строительство бетонных конструкций первого этажа нового аэровокзала в Барнауле почти завершено. Об этом сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Глава министерства Антон Воронов провел встречу с представителями компании «Новапорт» и подрядчиками, на которой обсуждались следующие этапы строительства. Подрядчик сообщил, что на данный момент в работах задействовано более 200 человек и необходимая строительная техника. Все основные контракты, включая поставку оборудования для терминалов и внутренних коммуникаций (эскалаторы, телетрапы, зона получения багажа и другое), заключены.

В настоящее время продолжаются работы нулевого цикла строительства, и при этом уже практически завершен первый объект для пассажиров. Планируется завершить монтаж конструкций второго этажа к середине июня, а к октябрю должна быть готова конструкция всех трех уровней здания для начала внутренних работ зимой.

Параллельно с этим рабочие приступили к устройству инженерных коммуникаций. Кроме того, летом и осенью планируется провести реконструкцию котельной и благоустроить подъездные дороги и парковочные площадки.

Предполагается, что новое здание аэропорта будет готово к эксплуатации во втором полугодии 2025 года.