Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics

В Барнауле прошла уникальная «Эстафета поколений»

Традиционный турнир объединил участников разных возрастов
Биатлон

Биатлон

Фото: Виталий БАРАБАШ

В Барнауле прошла уникальная «Эстафета поколений» по биатлону. Традиционный турнир состоялся в столице региона. Соревнования проходят на биатлонном комплексе в краевой столице уже десять лет подряд.

В турнире принимают участие спортсмены со всего Алтайского края разных возрастов - от 9 до 70 лет. Это единственное в России соревнование, где новички выходят на дистанцию плечом к плечу с именитыми биатлонистами. 10 команд проходят восемь этапов.

- Это пример для того, чтобы ребятишки занимались и это такой вид спорта, которым можно заниматься и когда тебе 65+. Он полезен для здоровья и с точки зрения подготовки, стрелковой прежде всего, - отметил председатель АКСО «Союз ветеранов биатлона Алтая» Сергей Локтев.

Биатлон

Биатлон

Фото: Виталий БАРАБАШ

Юные биатлонисты стреляли из пневматического оружия, а взрослые на роликах и с малокалиберными винтовками.

- Это спортивный праздник. Второе – удачный сплав молодости и опыта, так как они бегут в эстафете, взрослые и маленькие. Ну и главное – поддержка здорового образа жизни. Мы, БПЗ, поддерживаем спортивные инициативы, – сказал директор по стратегическому развитию и управлению Барнаульского пивоваренного завода Александр Локтев.

Конкуренция была высокой, но быстрее всего к финалу пришла сборная команда Алтайского края.

- На самом деле победитель не только Иван Лыжин, но на всех этапах – ребятишки. Отработали здорово. От мала до велика. Это добавляло нам непредсказуемости, потому что начало сезона, начали только тренироваться, как ребятишки, как и ветераны, - отметил победитель гонки «Эстафета поколений» Иван Лыжин.