Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics

Юные журналисты из Барнаула стали призерами Всероссийского кинофестиваля

Журналисты барнаульской газеты «САМИ» завоевали призы Всероссийского кинофестиваля
Победители фестиваля. Фото: Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Победители фестиваля. Фото: Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края

В Новосибирске завершился IX Всероссийский фестиваль молодежного и семейного экранного творчества «МультСемья» призерами которого стали юные журналисты из Барнаула.

Молодой коллектив издания «САМИ» взял гран-при в номинации «Газета». Приз получила Виктория Червоная. Кроме того, первое и второе места в этой же категории заняли ее коллеги по редакции: София Капурина и София Сапегина. Кроме этого Виктория взяла гран-при в номинации «SMM».

11-классница Валерия Филатова стала лучшей в номинации для фотографов. А помимо этого она была удостоена гран-при за видеосюжет, снятый для «Дневника фестиваля». Также два других ее сюжета отмечены третьим местом.

– Стоит пояснить, что педагоги редакции «САМИ», возглавляет которую Наталья Юмашева, стремятся подготовить будущих журналистов к работе в современных условиях медиаиндустрии, поэтому учат их работать не только со словом, но и со звуком, и с видео, и с мультимедиа, – рассказывают в управлении печати и массовых коммуникаций Алтайского края.

На средства грантов газета «САМИ» закупила профессиональную технику, благодаря которой были созданы всевозможные медиапродукты. К тому же на базе Барнаульского городского детско- юношеского центра были открыты курсы «Основы кино». Их преподает Максим Рязанов. Под его руководством юные журналисты во время фестиваля сняли фильм «Федя, играй» и с ним заняли первое место.

Вдобавок ко всему детская студия тележурналистики «Панорама+» из Барнаула завоевала гран-при в номинации «Кино».