Премия Рунета-2020
Барнаул
+15°
Boom metrics

В Алтайском крае осудили мужчину, который пытался поджечь кафе «Ноев ковчег»

Он разлил бензин на пол заведения и на охранника
В тот момент в заведении находились 16 посетителей и персонал

В тот момент в заведении находились 16 посетителей и персонал

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае осудили мужчину, который пытался поджечь кафе «Ноев ковчег», где в тот момент находили посетители и персонал. Об этом сообщают пресс-службы СК и прокуратуры региона.

Установлено, что ночью 2 декабря 2022 года мужчина отдыхал в кафе с друзьями. Между ним и посетителем заведения произошел конфликт, и охрана решила больше не пускать дебошира в здание. Мужчина, решив, что с ним поступили несправедливо, пошел на заправку, где купил канистру с бензином.

Позвонив в дежурную часть отдела полиции, он заявил, что собирается поджечь заведение, после чего зашел в здание кафе. В тот момент в заведении находились 16 посетителей и персонал. Мужчина разлил бензин на пол и на охранника и пытался поджечь его зажигалкой. Его вывели на улицу, где он поджег бензин, а затем от огня загорелась его одежда. С ожогами его доставили в больницу.

Мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с угрозой применения насилия к гражданам, применением предметов, используемых в качестве оружия, связанное с сопротивлением иному лицу, пресекающему нарушение общественного порядка) и ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленные уничтожение и повреждение имущества). Ему назначили наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно.