Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics

В Барнауле осудили мужчину, который ножом замахивался на подростка в автобусе

Ему назначили 2 года 10 месяцев в колонии строгого режима
Ранее мужчина был судим за грабеж

Ранее мужчина был судим за грабеж

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Барнауле осудили мужчину, который ножом замахивался на подростка в автобусе. Об этом рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Суд установил, в июне 2023 года ранее судимый за грабеж барнаулец ехал в общественном транспорте пьяный. Мужчина вел себя вызывающе, громко нецензурно выражался. Рядом с ним, держась за поручень, стоял подросток, наблюдая за его поведением.

Пьяный пассажир чихнул, а затем решил вытереть запачканную руку об одежду школьника. Подросток попросил не прикасаться к нему и отошел. В ответ дебошир начал браниться и угрожал ударить юношу, затем замахиваясь ножом.

Пассажиры автобуса стали делать мужчине замечания, кто-то протянул подростку для защиты газовый баллончик. На остановке потерпевший вышел, мужчина пошел за ним, крича вслед угрозы. Хулиган остановился только после того, как подросток распылил перцовку.

С учетом предыдущей судимости, виновного приговорили к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.