Премия Рунета-2020
Барнаул
+20°
Boom metrics

Алтайские социалисты приняли участие в обучающем семинаре в Камне-на-Оби

Фото: altai.spravedlivo.ru

Фото: altai.spravedlivo.ru

В День российского парламентаризма, 27 апреля, более 50 социалистов из Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Мамонтовского, Завьяловского, Ребрихинского и других районов края приняли участие в обучающем семинаре для муниципальных депутатов и глав. Представители партии обменялись опытом, поделились знаниями, а также рассмотрели нормативно-правовые акты и провели дискуссию.

- Кто бы что ни говорил, статус депутата по-прежнему достаточно высок и полномочий у нас много. Просто надо уметь ими пользоваться, – отметил в начале доклада руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в АКЗС, председатель комитета по образованию и науке Александр Молотов.

Статус депутатов закреплён в федеральных и краевых нормативных правовых актах. Их полномочия можно поделить на три группы: работа в представительном органе, работа с избирателями, а также контрольные функции. Так как народные избранники наиболее близки к народу, то большое внимание должно уделяться не политике и громким лозунгам, а решениям конкретных проблем.

Депутат АКЗС, Секретарь Бюро Совета РО партии Евгения Боровикова рассказала о том, как работать с обращениями граждан. Это закреплено в профильном законе: в документе предусмотрена форма депутатского обращения, сроки его рассмотрения, данные, которые нужно указать и другие важные данные.

Руководитель Общественной приёмной депутата Госдумы Александра Терентьева Оксана Молодых разъяснила один из способов решения проблем людей, которые требуют вмешательства более высокопоставленных чиновников, чем местные власти. Так, спикер посоветовала обращаться к лидеру алтайских социалистов. Практика показывает, что этот способ эффективный. Также социалистка выделила эффективность выездных приёмов граждан, которые проводит Общественная приёмная при содействии регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае. К примеру, не так давно в Тюменцевском районе решили проблему с подвозом детей в школу.

«Наболевшими» проблемами стали газификация, уголь и древесина. Об этом подробно рассказал юрист – руководитель Общественной приёмной аппарата РО партии Юрий Майер. Он ответил на наиболее распространённые вопросы в этой сфере. Еще одной темой выступления Майера стал доклад о деятельности справедливой молодёжи, грантах и крупных проектах.

- Одной из центральных задач партии является борьба за власть, молодежное крыло это полностью разделяет и оказывает содействие. Мы также имеем свою собственную цель – повышение политической, правовой грамотности молодёжи. Вот таким слаженным тандемом мы должны добиваться реализации наших программных инициатив, –подчеркнул молодой социалист.

В конце была затронута и тема социальных сетей. Пресс-секретарь СРЗП в Алтайском крае Елизавета Тюпенкова рассказала о важности ведения аккаунтов и публичности.