Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics

В управлении минюста России по Алтайскому краю разъяснили процесс истребования документов с территории иностранных государств

Чаще всего заявления подаются для истребования документов о наличии или отсутствии гражданства
Управление министерства юстиции по АК

Управление министерства юстиции по АК

Фото: Анна Перевощикова

С начала года Управление Министерства юстиции России по Алтайскому краю получило 59 заявлений об истребовании документов с территории иностранного государства, а также 48 информаций об исполнении названных международных поручений. Процесс подачи заявлений разъяснили в ведомстве.

Чаще всего заявления подаются для истребования документов о наличии или отсутствии гражданства, а также о стаже работы и заработной плате.

- В наше время становятся все более актуальными ситуации, когда лицо, рожденное в одной стране, учится в другой, в процессе трудовой деятельности перемещается в третью, заключает там брак, заводит детей, обзаводится недвижимостью, получает и оставляет наследство, вступает в судебные споры. Каждое государство, при этом, заинтересовано в обеспечении своим гражданам возможности реализовать их гражданские и семейные права за рубежом, и в свою очередь, обеспечивает встречную защиту прав иностранцев на своей территории, - отметили в ведомстве.

Государства заключают специальные двусторонние договоры или присоединяются к международным соглашениям.Истребование личных документов производится в рамках международной правовой помощи. К ним относятся данные о регистрации актов гражданского состояния, образовании, трудовом стаже, зарплате и гражданстве и так далее. За данную услугу предусмотрена пошлина – 350 рублей.

Запросить документы можно по почте или лично. Задать интересующие вопросы в управление можно по следующим номерам (3852) 56-05-48, доб. 212, 213, 214, 215 или по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, д. 8, каб. 23-24.