Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics

В Алтайском крае предлагают поменять статус для сел-двойников

В трех районах Алтайского края есть села с одинаковым названием
Населенные пункты могут поменять свой статус

Населенные пункты могут поменять свой статус

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском краевом законодательном собрании прошло расширенное заседание комитета по правовой политике и местному самоуправлению, на котором обсудили вопрос сел с одинаковыми названиями в пределах одного района.

Сообщается, что такие села-двойники есть в пределах трех районов Алтайского края. Так в Шипуновском районе есть два села Шипуново, в Чарышском – два села Алексеевка, в Первомайском - два поселка Лесной. Такая ситуация может приводить к путанице и вопросам с пропиской. Могут возникать проблемы при выдаче документов и льгот.

- Можно изменить категорию населенного пункта или менять его наименование. Второй путь, несомненно, более сложный и с точки зрения реализации, так как делается это через Постановление Правительства Российской Федерации, и с точки зрения восприятия жителей - смена названия вопрос куда более дискуссионный, - сказал на заседании Денис Голобородько, заместитель председателя АКЗС.

Участники заседания согласились, что смена статуса – это оптимальный путь. Теперь должны пройти консультации с местными властями и в случае их одобрения – законопроект представят на рассмотрение в АКЗС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Названы села Алтайского края, где в ближайшие годы появится газ

А жители тех населенных пунктов, где он уже есть, могут подавать заявку на подключение (подробнее)