Премия Рунета-2020
Барнаул
+5°
Boom metrics

Житель Барнаула выдавал себя за инструктора и незаконно обучал вождению

Лжеинструктора выявили во время профилактического рейда по дорогам краевой столице
В отношении лжеинструктора составили протокол за передачу управления машиной. Фото: Майко Елизавета / Media4media

В отношении лжеинструктора составили протокол за передачу управления машиной. Фото: Майко Елизавета / Media4media

В Барнауле сотрудники ДПС привлекли к ответственности инструктора, у которого не было соответствующей лицензии. Об этом рассказали в телеграм-канале полиции Алтайского края.

Лжеинструктора выявили во время профилактического рейда по дорогам краевой столицы. На проспекте Ленина экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль Renault Logan с характерным неуверенным вождением. Госавтоинспекторы остановили машину для проверки документов.

За рулем автомобиля находилась 26-летняя девушка, у которой не было водительских прав, а рядом с ней хозяин машины, который выдавал себя за инструктора по вождению. На самом деле, соответствующей лицензии у него не было, также он не был закреплен ни за одной автошколой.

В отношении лжеинструктора составили протокол за передачу управления машиной, по которому предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей. Его клиентку привлекли к ответственности за управление автомобилем без прав.

Сотрудники полиции выяснили, что девушка училась в автошколе, а этого инструктора ей посоветовали знакомые. У него она решила взять дополнительные уроки вождения.