Премия Рунета-2020
Барнаул
+11°
Boom metrics

Виктор Томенко отправился в страдающий от паводка Михайловский район

Губернатор Алтайского края вылетел в Михайловский район
Командировка Виктора Томенко в Михайловский район

Командировка Виктора Томенко в Михайловский район

Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отправился в наиболее пострадавший от паводка Михайловский район.

– Принял решение — ознакомиться с развитием ситуации по паводку прямо на месте, в Михайловском районе, где на сегодня наиболее сложная обстановка. Спасательные и муниципальные службы выполняют большой объем работ, продолжают помогать пострадавшим от стихии, - сообщил он в своем Телеграм-канале.

В подтопленный район Томенко отправился на вертолете вместе с начальником регионального главка МЧС Александр Макаров. В пути следования они оценили обстановку на реках. Сейчас специалисты проводят подрывы льда там, где возможны заторы. В частности, на реке Чарыш у села Тугозвоново.

– Здесь надо продолжать следить за ситуацией, - добавил Томенко.

Непосредственно в Михайловском районе Виктор Петрович прошел по домам селян, пообщался с ними. Там ему доложили, что вода затопило много участков, а в 120-130 домах она зашла в жилые помещения и поднялась выше уровня пола.

– Обстановка постепенно стабилизируется. Вода уходит. Сейчас главная задача — справиться с первоочередными вопросами. Для этого мы уже приняли решения о поддержке пострадавших в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. В некоторых случаях ущерб, конечно, гораздо более значительный. Пообещал жителям села, что со всем детально разберемся, и в зависимости от обстоятельств будем решать вопрос с увеличением помощи, - добавил губернатор.

В пункте временного размещения людей в настоящее время продолжают оставаться потерпевшие, но большинство уже вернулись в свои дома либо перебрались к родственникам.