Премия Рунета-2020
Барнаул
+12°
Boom metrics

В Барнауле начался суд над директором частного медцентра

Директор частного медцентра в Барнауле попался на выдаче липовых справок
Дело о махинациях с медицинскими документами рассматривается в суде

Дело о махинациях с медицинскими документами рассматривается в суде

Фото: Анна СЕМИНА

В Барнауле судят директора частного медицинского центра, которого обвинят в выдаче липовых справок.

Директор медцентра обвиняется по статье «Коммерческий подкуп» и «Дача взятки должностному лицу через посредника». Следствие установило, что период с 2021 по 2022 год руководитель организации наладил нелегальную выдачу гражданам медицинских заключений без фактического прохождения медосмотров. При этом он действовал через посредников. Они подыскивали ему «клиентов», которым надо было оформить санкнижку либо требовалась справка для получения лицензии на оружие или водительское удостоверение.

– Сумма коммерческого подкупа, который передавался обвиняемому, варьировался от 1 до 6, 5 тысяч рублей и составил более 92 тысяч рублей, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Помимо этого к обвиняемому обращались «клиенты», которым нужен был липовый больничный. Так как официально такой возможности у организации не было, директор медцентра обращался к знакомой из городской больницы. В итоге общими усилиями они выдавали документы.

– В общей сложности обвиняемый передал в качестве взятки медицинским сотрудникам более 46 тысяч рублей, - добавляют в ведомстве.

Уголовные дела в отношении медперсонала государственной клиники выделены в отдельное производство.