Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics

Министр обороны Шойгу проверил выполнение госзаказа на предприятиях ОПК на Алтае

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил ход выполнения госзаказов на предприятиях Алтайского края
Министр Сергей Шойгу с рабочим визитом в Алтайском крае. Скриншот видео Минобороны РФ

Министр Сергей Шойгу с рабочим визитом в Алтайском крае. Скриншот видео Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в Алтайском крае. Об этом сообщили в Минобороны России.

По данным пресс-службы министерства, Шойгу проинспектировал, как на Алтае производят сложные комплектующие к вооружению и боеприпасам. Речь шла о заводах, выпускающих части к авиационным и зенитным боеприпасам, а также боеприпасам систем залпового огня, гранатометам и патронным лентам.

У министра появились определенные вопросы по поводу выполнения сроков по объектам. Он потребовал урегулировать вопросы с организациями, по вине которых произошла задержка в строительстве новых объектов в регионе.

- Средства выделены в полном объеме, и каких-либо вопросов по финансированию не возникает. На предприятиях приобретено оборудование, которое необходимо для проведения технического перевооружения, - отметил министр.

Также отмечается, что с 2022 года на заводе удалось увеличить выпуск продукции в 3,5 раза. Производственная база развивается, предприятие наращивает мощности, а количество сотрудников увеличилось в два раза - больше чем на 1,6 тысячи человек. Растут и зарплаты - в целом уровень заработной платы увеличился на 30%. Кроме того, генералу армии доложили об открытии собственного учебного центра, который ориентирован на потребности предприятия. Ожидается, что до конца года там подготовят примерно 200 специалистов.