Премия Рунета-2020
Барнаул
+9°
Boom metrics

В Алтайском крае осудили директора предприятия за коммерческий подкуп

Директор предприятия помог получить фитосанитарный сертификат для вывоза зерна в Казахстан
В суде мужчина признал свою вину

В суде мужчина признал свою вину

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Алтайском крае суд вынес приговор директору алтайского предприятия, который за вознаграждение согласился помочь в незаконном получении фитосанитарного сертификата для вывоза зерна в Казахстан. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов.

Сообщается, что директор общества с ограниченной ответственностью имел право на получение фитосанитарного сертификата. Они подтверждают качество сельхозпродукции для продажи зерна в Казахстан. К нему обратился житель Ключевского района и предложил за денежное вознаграждение незаконно получить сертификат для вывоза зерна заграницу, под видом того, которое приобрело общество. Вознаграждение составляло 1,2 млн рублей.

- Согласившись с предложением, подсудимый неоднократно направлял в территориальное управление Россельхознадзора от имени возглавляемой фирмы документы, содержащие ложные сведения о продаже им подкарантийной продукции предприятиям иностранного государства, на основании которых получал фитосанитарные сертификаты, - сообщили в пресс-службе судов региона.

В судебном заседании мужчина признал свою вину. Он был признан виновным по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Его приговорили к штрафу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Махинации и рокировки. На Алтае глава села присвоила земельный участок и не хотела уходить из администрации

На Алтае прокуратура пытается выгнать из администрации экс-главу с судимостью (подробнее)