Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics

На Алтае предприниматель решил заработать на инвалидах

Алтайский предприниматель обвиняется в крупном мошенничестве, связанном с инвалидами
Материалы уголовного дела направлены в суд

Материалы уголовного дела направлены в суд

Фото: Анна СЕМИНА

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело на предпринимателя, который обвиняется в крупном мошенничестве, связанном с инвалидами.

Речь идет о директоре ООО «Алтайледтех». По версии следователей, организация занимается оптовой продажей электронного и телекоммуникационного оборудования и запчастей к нему.

– В марте 2023 года в рамках реализации государственной программы «Доступная среда» организация выиграла аукцион на поставку технических средств реабилитации – телефонных устройств с функцией видеосвязи, навигации и текстовым выходом для обеспечения инвалидов по слуху, - поясняют в пресс-службе СУСК РФ по Алтайскому краю.

Однако предприниматель, исполняя контракт не указал полную спецификацию и маркировку товара, в результате чего 126 инвалидов получили аппараты, которые не соответствовали заявленным техническим требованиям, соответственно характеристика была более худшая, а стоимость ниже.

В результате махинации, 51-летний директор ООО фактически похитил более 1 миллиона 400 тысяч рублей, принадлежащие Отделению Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Алтайскому краю.

На этапе предварительного следствия следователь СК РФ добился полного возмещения ущерба. Помимо этого, на имущество обвиняемого на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей наложен арест. В настоящее время материалы дела направлены в суд.