Премия Рунета-2020
Барнаул
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 8:13

Лучших экспортеров по итогам 2023 года выберут в Алтайском крае

Участниками конкурса могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства
Фото: НО «Алтайский фонд МСП»

Фото: НО «Алтайский фонд МСП»

Экспортно-ориентированные предприятия региона поборются за звание «Экспортер года Алтайского края» по итогам 2023 года.

– Главная цель конкурса - развитие экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг и результатов интеллектуальной деятельности, стимулирование и развитие экспортноориентированного производства, укрепление международной кооперации, - рассказывают в Алтайском фонде МСП.

Фото: НО «Алтайский фонд МСП»

Фото: НО «Алтайский фонд МСП»

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», реализуемого по решению Президента России центр поддержки экспорта оказывает содействие компаниям региона при выходе на новые рынки.

Стать его участниками могут субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие на территории Алтайского края и занимающиеся экспортной деятельностью. Для них установлены три номинации: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Прорыв года». Лучшего определяет специальная комиссия, в состав которой входят представители органов исполнительной власти края, общественных объединений предпринимателей, а также приглашенные эксперты. Оператор мероприятия – Алтайская торгово-промышленная палата.

Для того чтобы стать участником конкурса необходимо заполнить специальную форму. В ответ на нее организаторы отправят заявку на участие и конкурсную документацию. Положение с полными условиями можно найти на сайтах НО «Алтайский фонд МСП» и ТПП Алтайского края. Полный пакет документов необходимо направить до 6 мая 2024 года в электронном виде в формате PDF в Алтайскую ТПП на электронный адрес specialistder3@alttpp.ru или в Центр поддержки экспорта по адресу: г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, д. 19, с пометкой «На конкурс «Экспортер года Алтайского края» или на электронный адрес sitnikova.ea@altaicpp.ru.

Стоит отметить, что есть одно-единственное ограничение: победители прошлого года не могут принимать участие в конкурсе.

Дополнительные вопросы по участию в конкурсе и оформлению заявки можно задать в ТПП региона: специалист Департамента экономического развития по работе с членами Палаты Кристина Олеговна Пен по телефону (3852) 65-37-53, specialistder3@alttpp.ru.

Справка

Организатором конкурса выступает региональный центр «Мой бизнес» при поддержке министерства экономического развития Алтайского края, управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Торгово-промышленной палаты Алтайского края.