Премия Рунета-2020
Барнаул
-3°
Boom metrics

Глава Барнаула взял на контроль ситуацию с обрушением фасада на проспекте Строителей

В центре Барнаула перенесли остановку из-за обрушения фасада дома
Фасад здания на проспекте Строителей, 4

Фасад здания на проспекте Строителей, 4

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

Жители барнаульской многоэтажки на проспекте Строителей, 4 обратились в администрацию района с сообщением об обрушении декоративных гипсовых элементов фасада. Ситуацию взял на контроль лично глава города Вячеслав Франк.

Обрушение произошло на уровне пятого этажа, в зоне двух балконов со стороны проспекта.

– Есть риск обрушения части балконов. В настоящее время отселение граждан не требуется, – пояснил глава администрации Железнодорожного района Андрей Курышин.

После осмотра дома была вызвана специализированная техника, которая убрала опасные элементы фасада. Чтобы не допустить ЧП, территорию огородили, сформировали коридор для пешеходов, а также на 50 метров вверх по проспекту Строителей перенесли остановку «Аптека». Сейчас туда переносят остановочный павильон. Вход в Детскую стоматологическую поликлинику №1 организован со стороны двора.

На ближайшее время запланировано проведение специальной комиссии. По результатам обследования конструкции фасада будут приняты дополнительные меры и решения.

Справка:

Дом на проспекте Строителей, 4 1955 года постройки, пятиэтажный, кирпичный, трехподъездный, неаварийный. В доме 46 жилых помещений и четыре нежилых.