Премия Рунета-2020
Барнаул
-1°
Boom metrics

В Барнауле завели уголовное дело на строительную фирму из-за хищения денег дольщиков

Строительную фирму из Барнаула подозревают в крупном мошенничестве с деньгами дольщиков
Дмитрий Демешин

Дмитрий Демешин

Фото: Прокуратура Алтайского края

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Алтайского края и по его итогам было возбуждено уголовное дело на строительную организацию.

Личный прием состоялся еще в феврале. Тогда к Дмитрию Демешину обратился местный житель, который заявил, что компания ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг» затягивает сроки по возведению 103 квартирного дома в Барнауле на улице Партизанской, д. 76. По данному обращению была инициирована прокурорская проверка.

– Она показала, что срок ввода дома в эксплуатацию, который был определен в 2017 году, неоднократно переносился из-за отсутствия у застройщика денежных средств, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Для строительства дома по договорам долевого участия было привлечено больше 780 млн рублей. Израсходовано было 557, а остальные – похищены.

– Дмитрий Демешин поручил прокурору Алтайского края Антону Герману инициировать уголовное преследование руководителя коммерческой организации и обеспечить надзорное сопровождение от возведения объекта до момента ввода его в эксплуатацию и восстановления прав дольщиков, - добавили в прокуратуре.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Предприниматель задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Имущество бизнесмена будет арестовано с целью компенсации ущерба.