Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics

Жительница Бийска больше 30 раз переводила мошенникам деньги

Больше 1,8 млн рублей жительница Бийска перевела мошенникам
Больше 30 раз жительница Бийска переводила мошенникам деньги

Больше 30 раз жительница Бийска переводила мошенникам деньги

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

41-летняя жительница Бийска стала жертвой мошенников: она больше 30 раз переводила им деньги. Подробнее об этой афере рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Все началось с того, что потерпевшей поступил звонок с неизвестного номера.

– Мужчина на том конце провода представился сотрудником портала «Госуслуги» и пояснил, что неизвестные взломали ее личный кабинет и оформили заявки на получение кредитов в различных банках, - рассказывают в полиции.

Для того, что мошенники якобы не смогли получить деньги своей жертвы, ей требовалось сходить самостоятельно в банк и «обналичить» займы, а далее по старой схеме перевести на «безопасный» счет. Женщина делала все так, как говорил сотрудник портала. В итоге она совершила 24 перевода.

Но на этом все не закончилось. Спустя некоторое время бийчанке снова позвонили. В этот раз мошенник якобы попытался взять на ее имя деньги в микрофинансовой организации. С опять все по новой…

Когда потерпевшая поняла, что что-то не так и, кажется, она стала жертвой мошенников, то оказалось, что она уже перевела больше 1,8 млн рублей. Поданному факту возбуждено уголовное дело.