Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество29 февраля 2024 3:48

Студентам АлтГПУ рассказали о «Знании» и его возможностях

В вузе встретились с гендиректором Российского общества
Максим Древаль. Фото предоставлено организаторами

Максим Древаль. Фото предоставлено организаторами

28 февраля студенты АлтГПУ встретились с гендиректором Российского общества «Знание» Максимом Древалем. Он поделился информацией о работе организации в и ответил на вопросы, связанные с образованием, сообщает Толк.

Встреча состоялась в педуниверситете, так как ректор Ирина Лазаренко является главой регионального отделения общества «Знание». По словам Максима Древаля, организация была создана по указу президента страны Владимира Путина три года назад с целью возрождения всесоюзной просветительской организации. Деятельность отделения в Алтайском крае очень обширная, регион является одним из самых активных в просветительской сфере.

Максим Древаль отметил, что общество успешно выполняет задачу возрождения просветительской деятельности. Президент ставит перед ними цель сделать знания одной из важнейших ценностей общества, чтобы защищать правду, историческую память и культуру нашей страны. «Знание» также стремится увеличить престиж просветительской деятельности.

- 43% молодежи считают ее высокопрестижной, что на 11% больше, чем полгода назад. Мы стараемся показать, как быстро растет интерес к просветительской деятельности, - добавил Максим Древаль.

«Знание» надеется сохранить доверие своей аудитории, которая в настоящее время составляет 76% населения страны. Это большая ответственность, и общество стремится оправдать доверие, тщательно выбирая лекторов и материалы. Спикеры «Знания» - люди разных сфер, возрастов и даже из разных стран, отметил гендиректор.

Отделение в Алтайском крае работает над всеми федеральными просветительскими проектами, приглашает лекторов как из России, так и из-за рубежа. Также проводятся уроки «Россия - мои горизонты» в школах региона в сотрудничестве с Министерством просвещения.

- Мы хотим, чтобы ребята узнали, чего добилась Россия за последние двадцать лет, - подчеркнул Максим Древаль.