Премия Рунета-2020
Барнаул
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 10:23

Специалисты алтайского «политеха» нашли в дорогом хлебе кучу добавок

А булка из частной пекарни оказалась эталоном
Хлеб

Хлеб

Фото: Анна СЕМИНА

Специалисты АлтГТУ провели эксперимент и проверили качество выпускаемого в Барнауле хлеба. В самом дорогом из испытуемых они обнаружили массу сомнительных добавок.

– В Алтайском техническом университете дают оценку органолептическим и физико-химическим показателям четырёх образцов, - сообщают «Вести Алтай».

Эксперты проверяли все: начиная от формы и цвета корки и заканчивая внутренним содержимым. Кстати проверяли не только самый дорогой, но и самый бюджетный хлебопекарный вариант.

В результате исследования показали, что самый дорогой, чей срок годности составляет целых три месяца, имеет в своем составе аскорбиновую кислоту, немного спирта, соевый белок и растительное масло. При этом консистенция буханки больше напоминает губку.

– Между тем пористость хлеба определяет усвоение организмом, - подчеркнули специалисты.

Как раз по этому показателю самый дешевый хлеб стал вторым, а выпечка из маленькой пекарни оказалась самой лучшей.