Премия Рунета-2020
Барнаул
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 3:50

Все жильцы согласились на снос опасной двухэтажки на ул. Партизанской в Барнауле

Сейчас готовится постановление об изъятии жилых помещений
15 января жители дома сообщили о появлении трещин

15 января жители дома сообщили о появлении трещин

Фото: Олег УКЛАДОВ

Все владельцы квартир в аварийной двухэтажке по адресу: улица Партизанская, 70б, выразили свое согласие на снос дома. Об этом сообщил вице-мэр Сергей Татьянин на аппаратном совещании в администрации города.

В настоящее время готовится постановление администрации об изъятии жилых помещений и земельного участка, переводе их в муниципальную собственность. После этого собственникам предложат заключить соглашение о выплате выкупной стоимости, которая будет определена на основе оценки специализированной организации.

Напомним, что 15 января жители дома сообщили о появлении трещин. Предполагается, что это произошло из-за соседней стройки – поблизости возводят многоэтажку. В связи с этим возбуждено уголовное дело по статье 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пускают по графику: в Барнауле для жильцов ограничили доступ в ветхий дом по улице Партизанской

На днях по двухэтажке на ул. Партизанской, 70-б, в Барнауле пошли трещины, и жители вынужденно покинули свои квартиры. Теперь попасть в свое жилье они могут только в определенное время (подробнее)