Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 1:47

Рядом с пл. Спартака в Барнауле обустраивают пустырь для нового здания

Что именно там построят, пока не известно
На участке имеются ограничения по строительству

На участке имеются ограничения по строительству

Фото: Олег УКЛАДОВ

На улице Гоголя в Барнауле, рядом с пл. Спартака, обустраивают большой участок земли для нового здания. Таким образом часть исторического кластера «Барнаул - горнозаводской город» власти избавляют от пустырей в пользу нежилых объектов, пишет Толк.

Новый участок будет расположен в квартале, ограниченном улицами Гоголя, Пушкина, проспектами Социалистическим и Красноармейским. Он составит около 780 кв. метров на ул. Гоголя, 65-б, и более 800 кв. метров на Гоголя, 65. Правообладатель обоих частей - Алтайский край. Первый предназначен для эксплуатации котельной, а второй - для строительства административного здания.

Чиновники предлагают объединить заявленные части в одну площадью около 15,7 соток и затем организовать аукцион. Однако пока неясно, какая будет конечная цель такого преобразования. На данный момент там имеются ограничения по строительству, разработанные для исторической территории города, например, ограничения по высоте зданий. Также после объединения участков земля приобретет другой статус - она будет предназначена для управленческих организаций.

Но органы власти могут изменить статус участка, с условием, что он по-прежнему будет относится к зоне, предназначенной для строительства зданий здравоохранения, образования, культурно-досуговых центров, гостиниц, ресторанов, банков и так далее.

Как следует из предложений на сайте объявлений, рыночная цена сотки в этой локации стартует от 2–2,5 млн рублей.