Премия Рунета-2020
Барнаул
-20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 1:17

В Павловском районе жители пожаловались на работу общественного транспорта

Они просят добавить еще один автобус, так как транспорта не хватает
Маршрутка. Скриншот сюжета телеканала "Толк"

Маршрутка. Скриншот сюжета телеканала "Толк"

Жители Павловского района оказались недовольны общественным транспортом. Как сообщает телеканал «Толк», для поиска решений местные устроили сход в селе Шахи.

на встрече присутствовали жители и перевозчик. Поводом для обсуждения стал пригородный маршрут №256 Шахи – Барнаул. По словам пассажиров, газели ходят не графику, в транспорте холодно, а летом грязно. Водители якобы курят за рулем, а на замечания не реагируют.

- У нас невозможно уехать. Если попадешь в автобус – хорошо, не попадешь – стоишь, мерзнешь, пляшешь, как говорится, на снегу, - рассказывают местные жители.

На линии сейчас работают три машины. Этого количества недостаточно. Жители часто опаздывают на работу, из-за чего их штрафуют. В качестве решения проблемы они предлагают добавить четвертую газель и сделать интервал между транспортом поменьше.

Однако перевозчик объясняет, что машинам приходится добираться до деревни два часа. Кроме того, не хватает водителей, а рейсы могут отмениться из-за непредвиденных поломок.

В свою очередь глава сельсовета Нина Кротова тоже назвала маршрут малоприбыльным для перевозчика в зимнее время. Как альтернативный вариант, перевозчику предложено выходить на Павловский тракт и уезжать с трассы. Добиться компромисса пока не удалось.