Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 12:09

В алтайской колонии начался массовый отел

С начала 2024 года в ИК-6 появилось около двадцати молочных телят
В общей сложности в стаде насчитывается более 440 голов

В общей сложности в стаде насчитывается более 440 голов

Фото: пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю

В подсобном хозяйстве исправительной колонии №6 в Алтайском крае начался массовый отел, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

С начала 2024 года там появилось около двадцати молочных телят. Новорожденные находятся в специальном помещении, которое соответствует всем санитарным требованиям и имеет условия для первичного ухода за телятами.

Особую радость доставляет появление потомства от стельных коров породы черно-пестрая голштинизированная, которая славитсявысокой молочной продуктивностью. В ноябре прошлого года в ИК-6 было приобретено 13 таких коров. И уже в начале января в подсобном хозяйстве от них родились два бычка и одна телочка. Бычков назвали Лори и Вояк, их вес составляет 41 кг и 35 кг соответственно. Телочка Яга весит 37 кг.

В общей сложности на данный момент в стаде КРС подсобного хозяйства исправительной колонии насчитывается более 440 голов, включая 74 дойных коровы. Молоко используется для питания осужденных. Кроме того, в ИК-6 производят сливочное масло, которое поставляется как подразделениям исправительной системы, так и сторонним заказчикам.