Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 11:03

Сердобольный барнаулец приютил незнакомца и лишился 86 тыс. рублей

Гость признал вину в совершении кражи
Через некоторое время пострадавшему начали поступать уведомления о списании денег с карты

Через некоторое время пострадавшему начали поступать уведомления о списании денег с карты

Фото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ

Барнаулец 1971 года рождения обратился в полицию, сообщив, что неизвестные похитили 86 тыс. рублей с карты. Подробности дела сообщили в ГУ МВД по краю.

При расследовании выяснилось, что мужчина приютил у себя дома незнакомца, которого встретил в магазине. Там молодой человек обратился к продавцам с просьбой о телефонном звонке, но ему отказали. Сердобольный барнаулец предложил свою помощь - пройти к нему домой и воспользоваться зарядкой.

Во время пути молодой человек поделился трудной ситуацией и тем, что у него нет места для проживания. Мужчина предоставил ему возможность ночлега, и в течение некоторого времени парень проживал у него.

Однако спустя несколько дней пострадавший попросил 26-летнего гостя покинуть жилье. Перед уходом молодой человек попросил телефон, чтобы сделать звонок. И через некоторое время пострадавшему начали поступать уведомления о списании денег с банковской карты. Общая сумма ущерба составила 86 000 рублей.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Гость, который ранее был судим за аналогичное преступление, признал свою вину.