Премия Рунета-2020
Барнаул
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 7:14

После жалобы на тараканов и холод в алтайской больнице проведут проверку

Инфекционному отделению Алтайского центра охраны материнства и детства требуется капитальный ремонт
Полная дезинсекция инфекционного стационара будет проведена после стабилизации эпидемиологической ситуации

Полная дезинсекция инфекционного стационара будет проведена после стабилизации эпидемиологической ситуации

Фото: Олег УКЛАДОВ

На следующей неделе в Алтайском краевом клиническом центре охраны материнства и детства будет проведена проверка из-за участившихся жалоб на условия лечения в инфекционном отделении. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

Ранее в социальных сетях и телеграм-каналах появились жалобы от пациентов на плохое состоянии инфекционного корпуса, холод в палатах и тараканов. В Минздраве подтвердили, что отделению действительно требуется капитальный ремонт. Но пока строится новый корпус больницы, вопрос о капремонте в инфекционном отделении рассмотрят позже (не остановив лечебный процесс, сделать капремонт невозможно).

При этом температурный режим там регулярно контролируется. Однако из-за высокой загруженности отделения обработку от насекомых в настоящее время провести затруднительно. Единственное, в отделениях с периодичностью раз в неделю устанавливают ловушки для насекомых.

В Минздраве заверили, что полная дезинсекция инфекционного стационара будет проведена после стабилизации эпидемиологической ситуации и снижения потока пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пациентка инфекционной больницы Барнаула с сыном всю ночь отбивались от тараканов

По словам Анастасии, ее с ребенком доставили в краевой клинический Центр охраны материнства и детства. Их разместили рядом с батареями, которые едва грели, и с окнами, имеющими щели, закрытые одеялами. Ночью мать и сын услышали шуршание - со всех сторон поползли тараканы (подробнее)