Премия Рунета-2020
Барнаул
-5°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 февраля 2024 3:49

Вице-мэру Барнаула Антону Шеломенцеву не удалось выйти из-под стражи

Алтайский краевой суд отклонил апелляцию
Вице-мэра Барнаула задержали 10 января

Вице-мэра Барнаула задержали 10 января

Фото: Виталий БАРАБАШ

Замглавы администрации Барнаула по дорожному хозяйству и транспорту Антон Шеломенцев останется под стражей. 2 февраля утром Алтайский краевой суд отклонил апелляцию его адвокатов в отношении избранной ранее меры пресечения, передает «Толк».

Шеломенцев, которого подозревают в особо крупном взяточничестве, заключен под стражу до 9 марта 2024 года. Его защитники пытались обжаловать это решение, но им не удалось. В последнем судебном заседании Шеломенцев участвовал по видеосвязи из следственного изолятора.

Вице-мэра Барнаула задержали 10 января по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следствие утверждает, что в 2020 году, занимая должность председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, он получил взятку от одного из перевозчиков города. Взятка полагалась за общее покровительство предпринимателя и обеспечение выгодных маршрутов общественного транспорта.

По данным следствия, возможно, что вице-мэр получил взятку в виде автомобиля. Во время судебного заседания стало известно, что возможными участниками этого дела являются известный перевозчик Олег Бесчастный и посредник Сергей Щукин. В отношении них также ведется расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заместителя мэра Барнаула Шеломенцева задержали по подозрению в получении крупной взятки

По данным следствия, в 2020 году чиновник, будучи главой комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, через посредника получил взятку в размере 2 млн рублей от предпринимателя, который занимался пассажироперевозками в краевой столице (подробнее)