Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 2:57

Учащиеся кадетской школы Бийска пожаловались на червей в пшенной каше

Оператор школьного питания ведет внутреннее расследование
Кашу подали на завтрак

Кашу подали на завтрак

Фото: Олег УКЛАДОВ

Учащиеся кадетской школы Бийска обнаружили в пшенной каше, которая была подана на завтрак, червей. Фото «находки» быстро распространилось в социальных сетях, вызвав широкий резонанс, пишет «Бийский рабочий».

Представители школы утверждают, что обстоятельства произошедшего пока еще выясняются, и пока не удалось узнать, кто опубликовал фото. Однако они отмечают, что перед поступлением ребенка в учебное заведение администрация и родители обсуждают условия пребывания ребенка в школе, включая тип питания. Школьное меню стандартизировано, и дети не всегда быть могут удовлетворены им.

- Питание у всех разное: кто-то ест суп, а кто-то шашлык. Тогда дети разными способами начинают показывать свой протест. Бывало, что они сами подбрасывали в еду, например, волос, а потом сообщали об этом родителям, - говорит директор кадетской школы Елена Гурова.

Оператор школьного питания - предприятие «Большая перемена» - заявляет, что проводит внутреннее расследование. Те, кто причастен к инциденту, будут наказаны.