Премия Рунета-2020
Барнаул
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика2 февраля 2024 2:37

В Алтайском крае впервые за 30 лет сменился руководитель УФАС

Должность занял Андрей Гостюшев
Гостюшев возглавлял УФАС по Республике Алтай

Гостюшев возглавлял УФАС по Республике Алтай

Фото: пресс-службы правительства Алтайского края

С 1 февраля руководителем Управления ФАС по Алтайскому краю назначен Андрей Гостюшев. Накануне он встретился с губернатором Виктором Томенко, сообщили в правительстве региона.

Также на встрече присутствовали замглавы Федеральной антимонопольной службы России Нелли Галимханова и министр экономического развития региона Евгений Дешевых. В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в области антимонопольного регулирования, защиты конкуренции и организации государственных закупок. Виктор Томенко подчеркнул, что правительство края получает значительную поддержку со стороны федеральных органов власти, включая ФАС.

Нелли Галимханова отметила, что опыт работы Андрея Гостюшева будет полезен для продуктивного сотрудничества с правительством края.

Андрей Гостюшев родился 22 марта 1979 года в Алтайском крае. Он окончил Ростовский государственный экономический университет по специальности юриспруденция в 2001 году и магистратуру Алтайского государственного университета по специальности государственное и муниципальное управление в 2013 году.

Гостюшев имеет опыт работы в подразделениях ФАС России в Алтайском крае и Республике Алтай, а также на руководящих должностях в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края (2014-2018). Он возглавлял республиканское УФАС России с апреля 2018 по январь 2024 года.

Напомним, что в Алтайском крае на протяжении более чем тридцати лет управление ФАС возглавлял Степан Поспелов, который покинул должность из-за достижения предельного возраста для гражданской службы.