Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 1:51

В Барнауле градосовет не одобрил проект магазина «Мария-Ра» с гаражом

Его отправили на доработку
Второй и третий уровни будут полностью заняты гараж-стоянкой

Второй и третий уровни будут полностью заняты гараж-стоянкой

Фото: Виталий БАРАБАШ

В Барнауле на ул. 6-й Нагорной, 15г/11, планируют построить новый гараж-стоянку на 150 машин. Он будет расположен в развивающемся районе новостроек. Первый этаж здания займет магазин «Мария-Ра», второй – стоянка. Однако проект не впечатлил членов градостроительного совета, и его отправили на доработку, передает «Толк».

Проект разработала компания «ИнвестПроект» по заказу компании «Мария-Ра». На первом этаже будут торговые и арендуемые площади и холодная парковка для 12 автомобилей. Фасады первого этажа будут иметь алюминиевое витражное остекление. Второй и третий уровни будут полностью заняты гараж-стоянкой. Для доступа людей обустроят лестничные клетки, а въезд для машин организуют по закрытой рампе. Фасады здания будут выполнены в новых корпоративных цветах «Марии-Ра» (серый, салатовый, желтый).

Однако члены градосовета заявили, что проектировщики плохо продумали взаимосвязь нового объекта с окружающей застройкой. Например, первый вице-мэр администрации Барнаула Андрей Федоров отметил, что не учтен проект планировки квартала новостроек, который уже разработан и предусматривает строительство гаража-стоянки.

Были также высказаны вопросы по поводу архитектурного решения. В результате члены градостроительного совета единогласно решили отправить проект магазина-гаража на глубокую доработку.