Премия Рунета-2020
Барнаул
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 2:27

На Алтае задержали браконьера прямо на месте убийства косули

Разрешения на отстрел у него не было
Ружье и патроны изъяли

Ружье и патроны изъяли

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю

Полицейские Усть-Пристанского района Алтайского края задержали браконьера прямо на месте преступления – он еще не успел разделать убитую косулю.

Днем 27 января участковый получил информацию о возможном браконьерстве недалеко от села Коробейниково. На место предполагаемого преступления оправили следственно-оперативную группу.

На месте информация подтвердилась: взору полицейских предстал нарушитель, который только успел упаковать тушу косули в мешок и дотащил до ближайшей лесополосы.

– Как было установлено в ходе разбирательства, в прошедшую пятницу компания из нескольких жителей города Бийска отправилась на рыбалку на реку Чарыш в Усть-Пристанский район. Возвращаясь на следующий день домой, 64-летний бийчанин, у которого с собой было ружье, решил еще и поохотиться. Не выходя из автомобиля УАЗ, мужчина произвел отстрел косули, - рассказывают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Само ружье было зарегистрировано, а вот разрешение у охотника был только на отстрел зайца и лисы. Само оружие, патроны, гильзы и тушу косули у него изъяли.

Возбуждено уголовное дело. Размер ущерба, причиненного государственному охотничьему фонду был подсчитан в троекратном размере и составил 120 тысяч рублей.