Премия Рунета-2020
Барнаул
-10°
Boom metrics
НовостиЭкономика1 декабря 2023 2:41

Больше БАДов и консервов стали выпускать в Алтайском крае

По многим другим отраслям также заметный плюс
Больше консервированных продуктов стали выпускать в Алтайском крае

Больше консервированных продуктов стали выпускать в Алтайском крае

Фото: Анна СЕМИНА

В Алтайском крае подсчитали индекс производства пищевых продуктов по итогам десяти месяцев текущего года. Он составил 112,3%.

– Рост показателя обеспечен увеличением объемов производства ряда категорий продуктов, прежде всего мяса и субпродуктов домашней птицы (на 32,8%), мясных консервов (на 33,3%) и полуфабрикатов (на 29,8%), - говорится в сообщении на сайте правительства края.

В целом же за десять месяцев было произведено 65,2 тысячи тонн куриного мяса и субпродуктов, 33,4 тысячи тонн консервов и 60,3 тысячи тонн полуфабрикатов.

Кроме того отмечается рост производства биологически активных добавок к пище на 22,5%. Объем производства масел растительных и их фракций нерафинированных увеличился на 48,3%, если сравнивать результаты работы с аналогичным периодом прошлого года.

– В молочной отрасли также заметен рост производства, в частности сухого молока (на 21,2%), сыров (на 17,5%) и мороженого (на 17%). Всего алтайские молокопереработчики выпустили 3,6 тысячи тонн сухого молока и 55,4 тысячи тонн сыров, - добавляют в Алтайпищепроме.