Премия Рунета-2020
Барнаул
-11°
Boom metrics
НовостиПроисшествия16 ноября 2023 13:40

В Барнауле приговорили к реальным срокам двух воспитателей из детсада Happy Baby

В суде рассматривали уголовное дело в отношении бывшей заведующей и трех воспитателей частного детсада
Одну из воспитательниц взяли под стражу в зале суда

Одну из воспитательниц взяли под стражу в зале суда

Фото: Олег УКЛАДОВ

16 ноября Алтайский краевой суд в апелляционной инстанции рассмотрел уголовное дело в отношении бывших работников частного детского сада Happy Baby, систематически избивавших детей. В итоге двух экс-воспитателей приговорили к реальному сроку, сообщает краевая прокуратура.

В суде рассматривали уголовное дело в отношении бывшей заведующей и трех воспитателей частного детсада. Установлено, что в 2017-2018 годах работники частного детского сада применяли насилие в отношении 15 воспитанников. Детей 2-7 лет толкали, били, закрывали в темных помещениях. Все вскрылось, когда один из родителей пришел во внеурочное время в детский сад и увидел, как обращаются с его ребенком. В ходе следствия были изъяты записи с камер видео наблюдения и установлены десятки эпизодов противоправных действий.

Как сообщила помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина, апелляционная инстанция окончательно назначила бывшей заведующей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей с лишением заниматься определенные должности в течение трех лет.

Двум воспитателям, с учетом роли каждой из осужденных, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 2 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одной из них оно отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Вторую воспитательницу взяли под стражу в зале суда.

Третьего воспитателя приговорили к 80 часам обязательных работ, однако от наказания ее освободили из-за истечения срока давности.