Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
НовостиСпорт13 ноября 2023 17:48

Хоккеисты «Динамо-Алтай» побеждают на своем льду клуб «Югра»

Матч «Динамо-Алтай» - «Югра» завершился со счетом 2:1
Хорошее начало домашней серии для «Динамо-Алтай». Фото: скриншот прямой трансляции официального канала ВХЛ

Хорошее начало домашней серии для «Динамо-Алтай». Фото: скриншот прямой трансляции официального канала ВХЛ

В первом матче домашней серии игр хоккеисты «Динамо-Алтай» в напряженной игре смогли обыграть одного из лидеров чемпионата ВХЛ – «Югру» из Ханты-Мансийска.

Первый период, можно сказать, что проходил на равных. Игроки «Динамо-Алтай» несколько раз опасно атаковали. Хорошие шансы у «динамовцев» были в большинстве, но реализовать его вновь не получилось. Период завершился без забитых шайб – 0:0.

Второй период активнее начали игроки «Югры». Но дальше «динамовцы» игру выравняли. Было несколько отличных возможностей забить. Комаров даже попал в штангу, после розыгрыша хорошей комбинации. Забить в большинстве ни одной команде не удалось. В итоге первыми открыли счет «Динамо-Алтай» после, казалось бы, простого входа в зону: от синей линии шайбу набросил Чегошев, а Кирилл Шумилов подправил ее клюшкой точно в «девятку» ворот. Период так и закончился с минимальным преимуществом «Динамо-Алтай».

Через 7 минут после начала третьего периода «Югра» получила право сыграть в большинстве и смогла сравнять счет. Но ключевым событием периода стало все-таки двойное удаление у гостей за шесть с небольшим минут до конца игры. И «динамовцы» смогли воспользоваться форматом 5 на 3 и вышли вперед благодаря шайбе Никиты Сироткина. Игроки «Югры» пытались спасти матч: сняли вратаря и даже забили, но сделали это с нарушением правил и гол отменили. Итог матча 2:1 в пользу «Динамо-Алтай».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Золото за минуту поединка. Как прошел последний день первенства России по дзюдо в Барнауле

В последний день первенства России по дзюдо разыгрывались четыре комплекта наград (подробнее)