Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 11:47

Мэр Вячеслав Франк посетил Барнаульский пивоваренный завод

Он смотрел предприятие по производству напитков
БПЗ

БПЗ

Фото: Виталий БАРАБАШ

Глава Барнаула Вячеслав Франк побывал на Барнаульском пивоваренном заводе. В рамках визита он встретился с руководством предприятия и обсудил проблемные вопросы и перспективы развития.

Вместе с мэром на объекте побывали глава Индустриального района Денис Летягин и председатель комитета по развитию предпринимательства Наталья Кротова. Для гостей провел экскурсию гендиректор предприятия Алексей Рыбников.

БПЗ

БПЗ

Фото: Виталий БАРАБАШ

- Основной задачей было познакомить главу нашего города с предприятием. Мы сделали акцент на импортозамещении – показали, какую продукцию заместили, и на маркировке. С 1 октября этого года нас обязали маркировать и пивную продукцию. До этого момента шло внедрение, и сейчас мы показали, что сделали: это поштучная наклейка QR-кодов и групповая упаковка, – отметил Алексей Рыбников.

Гости смогли ознакомиться с широкой линейкой продукции завода, которая включает десятки видов пива и безалкогольных напитков. Там гендиректор познакомил делегацию с особенностями предприятия и показал производственные площадки.

Также на встрече прозвучали проблемные моменты, с которыми сталкивается руководство предприятия ли сотрудники. Одной из тем стал общественный транспорт.

- Были сокращены или урезаны ряд маршрутов, и сотрудники завода вышли с коллективным обращением, просили решить эти вопросы. И мы их на встрече транслировали главе города. Будем готовить письмо уже с деталями, с указанием откуда, какой маршрут необходимо добавить либо увеличить количество автобусов и их вместимость. Посмотрим, к чему это приведет, – отметил генеральный директор.

Также обсуждался вопрос развития сетевого ретейла и работы с местными компаниями. Как подчеркнул Рыбников ряд сетей выводят из линейки продукцию алтайских производителей, а это касается налоговых отчислений в бюджеты.

К слову, по итогам десяти месяцев этого года налоговые поступления от завода в городской бюджет составили больше 19 млн рублей.