Премия Рунета-2020
Барнаул
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 6:10

Больше 47 млн рублей выманил житель Калининграда у доверчивых барнаульцев

На суде он настаивал, что все же хотел вернуть их с процентами
Суд признал его мошенником

Суд признал его мошенником

Фото: Олег УКЛАДОВ

9 ноября в Октябрьском районном суде Барнаула осудили мошенника из Калининграда. Он выманил у доверчивых жителей краевой столицы больше 47 млн рублей.

По информации Объединенной пресс-службы судов, у подсудимого был приятель, с которым он находился в доверительных отношениях. Он попросил его найти знакомых, кто может дать ему денег под процент.

– При этом подсудимый, злоупотребляя доверием последнего, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что намеревается инвестировать деньги в свой бизнес в сфере купли-продажи сельскохозяйственной продукции и иных товаров, - добавляет источник информации.

Полученный «доход» тот намеревался вернуть своим кредиторам. Липовый предприниматель даже показал фотографии складов с сельскохозяйственной продукцией. А также рассказал, что ему также принадлежит кальянная и служба доставки еды. Якобы они в том числе приносят ему доход.

В общей сложности в период с 2 мая 2021 года по 22 марта 2022 года подсудимый выманил у доверчивых граждан 47 755 500 рублей, что было оценено следствием как особо крупный размер ущерба.

На суде мужчина лишь частично признал вину. И настаивал на позиции, что все же намеревался в будущем вернуть деньги. В итоге ему назначили наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.