Премия Рунета-2020
Барнаул
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 5:11

Бийск разработал программу по привлечению туристов

Она должна улучшить облик старой части города
Облик старого города

Облик старого города

Фото: газеты «Бийский рабочий»

Программу развития туризма утвердили в Бийске на предстоящие годы – с 2024 по 2026. В рамках этого проекта исторический центр может получить особый статус.

– В совокупности такого уникального исторического наследия и исторической памяти формируется туристско-привлекательный, неповторимый облик города, - цитирует «Бийский рабочий» разработчиков программы.

У самого проекта две цели: улучшить облик Бийска и привлечь внимание туристов, задержать их в нем. Хотя некоторые жители все же скептически относятся к идее, поскольку многие проблемы длятся годами и поэтому они не видят перспектив своего города. Хотя на самом деле в наукограде много исторических зданий и памятников архитектуры.

В частности, авторы программы намерены развивать такие направления как создание архитектурной подсветки, арт-объектов, а также стендов и дорожных указателей. Чиновники же уверены, что туристом могут привлекать памятники деревянного и каменного зодчества, наследие Алтайской духовной миссии и современное биофармацевтическое направление.