Премия Рунета-2020
Барнаул
-17°
Boom metrics

В мэрии Барнаула обсудили завершение строительства домов с участием дольщиков

Речь идет о нескольких недостроях
Строительство дома

Строительство дома

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

В администрации Барнаула обсудили вопросы по завершению строительства многоэтажек с участием дольщиков. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет о домах на улицах Сухова, Папанинцев и Партизанской.

На Петра Сухова, 34 продолжаются работы, но не так, как хотелось бы застройщику. Сейчас вносятся изменения в проектную документацию по блок-секции №3 в части подземного паркинга, заказаны недостающие железобетонные изделия. Их доставят на следующей неделе. Также продолжают монтировать балки и плиты перекрытия автостоянки под землей. Застройщик пожаловался на сложности из-за ареста счетов, сроки завершения работ скорректируют.

В домах на улице Папанинцев, 143, 145 строительство ведет ООО «Милан». Со слов застройщика, на участок завозят грунт для благоустройства, закуплены недостающие двери, работы по установке завершат к концу ноября. Для окончания возведения требуется 15 млн рублей, собственники получат квартиры в первом квартале следующего года.

В доме по улице Партизанская, 76 главный вопрос остается по части подземного паркинга. Для финансирования нудно около восьми млн рублей. Также продолжается формирование котлована, идет монтаж свай и монолитные работы по устройству парковки, идет благоустройств.