Премия Рунета-2020
Барнаул
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 сентября 2023 5:00

В Алтайском крае 157 региональных компаний обратились за гарантийной поддержкой Центра «Мой бизнес»

Они получили кредитов на сумму свыше 2,8 млрд рублей

Фото: Олег УКЛАДОВ

С начала года в Алтайском крае за гарантийной поддержкой Центра «Мой бизнес» обратились 157 региональных компаний.

Основная часть получателей – предприятия сферы сельского хозяйства. На их долю приходится кредитов на сумму свыше 600 млн рублей. Они были выданы под поручительство НО «Алтайский фонд МСП».

– При этом наибольшую сумму кредитов, оформленных под поручительства фонда, привлекли в свои компании предприятия сферы обрабатывающих производств – более 1 млрд рублей кредитных средств, - подчеркивают в Центре.

Кроме того, в лидерах по обращениям компании сферы оптовой и розничной торговли. На их счета поступило свыше 700 млн рублей.

Если рассматривать работу программы в целом, то с января этого года по август алтайские компании получили кредитов на сумму, превышающую 2,8 млрд рублей. Объем поручительств регионального гарантийного фонда НО «Алтайский фонд МСП» превысил 1 млрд рублей. При этом средневзвешенная ставка по портфелю полученных кредитов под поручительство составила 8,43% годовых.

– Такая низкая стоимость достигается за счет совмещения возможностей льготных программ кредитования и присутствия поручительства региональной гарантийной организации в сделке, - объясняет руководитель Центра предоставления гарантий НО «Алтайский фонд МСП» Наталья Магель.

Справка

Поддержка предоставляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подробную информацию об услугах и продуктах фонда, а также об условиях их получения можно по телефону по тел.: 8-800-222-83-22, на официальном сайте https://мойбизнес22.рф/, а также по адресу ул. Мало-Тобольская, 19.